会议备案
您的位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态
资讯中心
工作动态
通知公告
公示信息
违规公告

CRAFT开展“ISO9001标准,ITER质量要求助力项目质量管理体系构建”质量专题培训

发布时间:2020.05.09作者:吴皖燕

   为促进聚变堆主机关键系统综合研究设施(CRAFT)项目质量管理要求进一步落地,各项质量工作如期推进,CRAFT总师办于5月7日至5月8日举办为期两天的质量专题培训,各课题负责人、质量主管及项目相关近百人员参加现场培训。本次培训邀请国家注册高级审核员,ITER项目供应商评审员毕灵高级工程师来所授课,CRAFT项目总工艺师兼项目管理者代表吴杰峰主持会议。

  培训伊始,吴杰峰介绍了两天的培训内容设置及培训老师的专业资质,强调全面理解ISO9001标准要求,掌握和推动ITER质量良好经验实践,能有效助力CRAFT项目质量管理体系构建与执行,希望大家通过两天的培训将所掌握的理念和工具用到项目执行中。

  毕灵以一个发人深思的小问题拉开培训序幕,邀请各参训人员积极自我评价,探讨了意识和能力在组织发展中动态变化及共生互促的关系,随后从ISO9001标准要求出发,详细解读ITER项目的质量管理实践,包括ITER组织管理框架、质保大纲、物项分级和质量控制点设置等;最后同与会人员共同探讨了项目质量管理体系构建路径和落地措施。培训过程中穿插大量的加工制造和检验计划的实例分析及核电项目设备建造具体举措解读,现场互动交流不断。

  会议结束,总师办副主任黄素贞感谢了各课题对质量、风险等管理工作的全面支持,强调目前做好整体策划及流程梳理对后期项目执行具有事半功倍的效果。同时总结了近期质量工作及下一步计划,表示总师办质量管理组将全面协助课题组运用有效的质量管理工具和方法,助力项目顺利执行。总工艺师吴杰峰再次感谢了各课题对质量工作的全面支持,希望各课题与总师办加强沟通,扎实做好质量工作,保障项目如期按要求交付,顺利完成国家任务。                                     会议现场                    

                                        吴杰峰主持会议

                                    毕灵高级工程师作报告

                                    与会人员现场互动交流