会议备案
您的位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态
资讯中心
工作动态
通知公告
公示信息
违规公告

研制中心开展莱卡AT960-LR绝对激光跟踪仪培训

发布时间:2020.04.28作者:任睿

为提升研制中心在高端装备和大尺寸精密检测方面的技术水平,日前,中心组织专业技术人员开展了莱卡AT960-LR绝对激光跟踪仪系统培训。培训期间,专业技术人员采用T-scan对EAST下偏滤器低热负荷区钨靶板原型件进行扫描,通过Polyworks软件对点云数据处理,完成了对工件各表面的误差分析。

Leica AT960-LR绝对激光跟踪仪,是全新一代的便携式三坐标测量系统,具有强大动态六自由度(6DoF)功能的激光测量系统,提供了牢固、全合一的系统,可满足最具挑战性的大尺寸计量需要。AT960-LR单点测量精度为15um+6um/m,测量空间直径最高可以达到160米。系统配备了T-probe可用于隐藏点的测量,并配备了T-scan设备,用于扫描部件采集点云。中心引入AT960-LR系统,将培养一批掌握精密测量技术的人才团队,为CRAFT工程建设提供精准测量的设备保障。


莱卡AT960-LR绝对激光跟踪仪

被测物品

现场操作

现场交流