会议备案
您的位置:首页 > 园区工程 > 建设实施
园区工程
前期工作
建设实施
园区相册

聚变堆园区建设实施周报2020.2.20-2020.3.1

发布时间:2020.04.22作者:

聚变堆主机关键系统综合研究设施园区项目(除5/8/9#楼)在201984日已通过初步设计评审,20191016日,中国建设第五工程局有限公司在三十岗举行聚变堆主机关键系统综合研究设施园区项目开工仪式,标志着园区工程进入全面建设阶段。5/8/9#楼预计20204月召开初步设计评审。

一、园区施工进展

受新型冠状病毒肺炎疫情影响,合肥市在建项目全面停工。现阶段,大科学装置集中区建设有限公司正组织各参建单位积极筹备复工复产工作,并逐步开展项目建设工作。

222日,聚变堆园区项目复工申请顺利通过,224日正式获批。返合肥市的工人目前正在进行隔离,预计36号第一批工人隔离结束,可以开始桩基部分的施工。

二、本周工作内容

1. 219日收到大装置公司关于8号楼行车设计条件的参数统计表,目前相关人员正在进行复核。

2. 224日收到大装置公司关于8/9号楼的建筑及机电的确认文件,与相关负责人沟通确认,28号将确认文件回复于大装置公司。

3. 226日收到大装置公司8/9号楼待提资的文件,目前我所正在针对所提的要求进行模型计算。

三、下周工作

推进8/9#楼的初设工作,争取4月初完成初设评审。