会议备案
您的位置:首页 > 园区工程 > 建设实施
园区工程
前期工作
建设实施
园区相册

聚变堆园区建设实施周报 2019.11.18-2019.11.24

发布时间:2019.12.02作者:

20191016日,中国建设第五工程局有限公司在三十岗举行聚变堆主机关键系统综合研究设施园区项目开工仪式,标志着园区工程进入全面建设阶段。

一、园区施工进展

1. 园区预览总图。


2. 1#楼基坑开挖并清槽。


3. 2#-3#楼基坑支护正在施工。


4. 4号楼土方已开挖。


二、本周工作内容

1. 1119日,在大装置公司召开了聚变堆主机关键系统综合研究设施园区7#楼和10#楼设计变更讨论会,讨论7#10#楼的变更方案。


2. 1120日,大装置公司组织相关人员召开聚变堆主机关键系统综合研究设施园区设计变更补偿讨论会。


3. 11月21日,大装置公司及中国建筑设计院来我所进一步对接7#楼和10#设计变更事宜。


4.1121日,大装置公司组织相关专家召开了聚变堆主机关键系统综合研究设施园区89号楼磁力影响设计方案专家研讨会。


5. 梳理7号楼和10号楼变更历程。

6. 1122日,园区协调小组基建组成员参加2~3#基槽验收会议及大装置公司监理例会。

三、下周工作

1. 继续推进7号楼和10号楼的变更设计。

2. 推进8号楼和9号楼的初步设计。

3. 完善和充实聚变堆网站园区部分的内容。

4. 筹划设备入驻园区管理办法或规章制度。