资讯中心
您的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合新闻

CRAFT项目团队荣获“全省推进重点项目建设先进集体”称号

文章来源:文/图 夏金瑶 发布时间:2021-01-25

   近日,安徽省人民政府对2016-2018年全省推进重点项目建设中做出突出贡献的先进集体和先进个人进行通报表彰,聚变堆主机关键系统综合研究设施(CRAFT)项目团队荣获“先进集体”称号。

   近年来,CRAFT项目团队在安徽省和合肥市政府的大力支持下,在牵头单位竞争中顺利胜出,在最短的时间内完成了项目建议、可行性研究、初步设计、投资概算等重要报建环节,全部顺利获批,并于2019年9月20日正式开工。开工以来,团队聚焦“匠心聚合、勇于亮剑”的大科学精神,建立了卓越管理体系和系统工程体系,成立了项目工程管理机构,制定了一整套较为完善的管理制度,各项设计、研制、加工等工作按照既定计划全面展开,并取得一批重要进展。同时与地方政府紧密配合,共同推进园区建设,为按时按质完成主体工程建设任务奠定了坚实的基础。

   CRAFT是合肥综合性国家科学中心首个获批建设的国家重大科技基础设施,建成后将成为国际磁约束聚变领域参数最高、功能最完备的综合性研究平台。下一步,CRAFT团队将再接再厉,更加深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,锐意进取,担当作为,扎实有序推进CRAFT项目建设,为合肥综合性国家科学中心的建设和发展提供强有力的支撑,为推动中国聚变工程试验堆的立项建设贡献更大力量。

Copyright © 2019 中国科学院合肥物质科学研究院 . All Rights Reserved.