资讯中心
您的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合新闻

CRAFT一级课题2020年第三季度工作汇报会圆满结束

文章来源:文/姜小峰 图/黄舒颍 发布时间:2020-09-23

 9月18日至20日,聚变堆主机关键系统综合研究设施CRAFT项目一级课题2020年第三季度工作汇报会议在浙江海盐顺利举行,工程指挥部及所领导、一级课题正副组长、工程办和总师办等相关人员参加会议。期间与秦山核电站开展了技术交流活动。

 会议一共进行了20个一级课题和2个二级课题在第三季度关于课题进展和存在技术问题的汇报。此次会议还首次进行了总师办和工程办的管理总结报告。参会领导认真听取了汇报内容,充分肯定课题组和管理部门工作进展和取得的季度成绩,对下一步工作也提出了许多建议和要求,确保CRAFT项目如期向前推进。这次会议也给了各个课题充分的沟通和交流机会,进一步推动了课题间的技术合作和发展。

 项目工程总指挥李建刚及等离子体所党委书记吴新潮在会后做了总结发言,指出一级课题应确定和发展核心技术,提升CRAFT整体技术水平,通过实施本项目培养出一批敢做、敢想的年经人,把大科学工程团队精神继续发扬光大,确保项目按时、按质完成,为未来CFETR建设奠定技术和人才基础。

汇报会现场

与秦山核电站技术交流

参观秦山核电站

李建刚和吴新潮总结发言

Copyright © 2019 中国科学院合肥物质科学研究院 . All Rights Reserved.