资讯中心
您的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合新闻

聚变堆主机关键系统综合研究设施园区工程开工建设

文章来源:文/李艳艳 图/李艳艳 发布时间:2019-10-17

10月16日上午,聚变堆主机关键系统综合研究设施园区工程项目开工仪式在三十岗举办。合肥市滨湖新区建设投资有限公司、合肥市审计局、合肥大科学装置集中区建设有限公司、中国建筑第五工程局有限公司、北京赛瑞斯国际工程咨询有限公司以及我所相关领导人出席开工仪式大会。

中国建筑第五工程有限公司于1011中标聚变堆主机关键系统综合研究设施园区施工工程。中建五局安徽公司党委书记兼董事长李灿在致辞中表示将秉承中建五局“以信为本,以和为贵”的“信·和”文化理念,以央企平台铸造大国品质,用超前的管理意识、过硬的技术质量和优质的履约能力全力以赴完成项目建设任务。李灿董事长承诺将严格控制工期节点,合理组织资源,确保聚变堆主机关键系统综合研究设施园区工程项目的总工期按进度完成,并将其打造成中建五局在安徽的又一个精品工程。

中科院等离子体物理研究所计财办副主任张寿彪在致辞中表示,经过前期一年多的努力,园区工程的初步设计和施工图设计已基本确定,未招标的单体工作以及行车招标也在紧锣密鼓的进行。聚变堆园区项目的正式动工,这是该项目的重要里程碑。后期将与大科学装置公司以及中建五局共同努力,将聚变堆主机关键系统综合研究设施园区打造成为合肥市新的地标性建筑。

在礼炮声中,聚变堆主机关键系统综合研究设施园区工程开工奠基仪式完美落幕,园区工程正式动土兴建。


开工仪式现场

奠基仪式

Copyright © 2019 中国科学院合肥物质科学研究院 . All Rights Reserved.