辅助栏目
您的位置: 首页 > 辅助栏目 > 新闻资讯

CRAFT一级课题2020年第二季度工作汇报会举办

文章来源:文/姜小峰 图/黄舒颍 发布时间:2020-06-09

   6月4日-6日,聚变堆主机关键系统综合研究设施CRAFT项目一级课题2020年第二季度工作汇报会议举办,工程指挥部领导、专家、一级课题正副组长、工程办和总师办等相关人员共70余人参加了会议。期间受邀参观了安徽应流集团并进行了技术讨论。

  会议中CRAFT二十个一级课题和两个二级课题分别汇报了今年第二季度课题的进展和存在的技术问题。参会领导和专家认真听取了汇报内容并进行了交流,充分肯定了从上次会议以来各课题取得的进展和成绩,同时也提出了诸多建议和需要改进的地方,确保了CRAFT项目如期向前推进。

  CRAFT工程总指挥李建刚院士作了总结发言,提出了两点希望和要求。一是通过CRAFT项目实施,提升工作人员的能力和团队建设水平,特别是培养出一批敢想、敢做和勇于表达观点的年轻人。另一方面要积极做好技术成果转化,帮助企业提升技术水平,为国民经济的发展做好服务,为社会、国家做出应有贡献。

  会议期间各课题组之间借此共聚的机会进行了热烈的沟通和讨论,对课题之间的接口和交叉有了进一步的明确。

参观应流集团

课题组长汇报

参会合影

Copyright © 2019 中国科学院合肥物质科学研究院 . All Rights Reserved.