辅助栏目
您的位置: 首页 > 辅助栏目 > 新闻资讯

侯建国考察CRAFT园区工程现场

文章来源:文/黄舒颍 图/叶华龙 发布时间:2020-01-02

12月27日下午,中科院党组副书记、副院长侯建国来等离子体所调研聚变研究进展。合肥研究院院长刘建国、党委书记黄晨光、副院长宋云涛陪同调研。等离子体所所长万宝年,李建刚院士参加调研。

座谈交流会后,侯建国考察了合肥综合性国家科学中心大科学装置集中区建设现场,合肥大科学装置集中区建设有限公司副总经理刘星介绍了项目建设进展情况。在考察中侯建国提出,首先,项目的建设要同步考虑未来科技提升的需求,努力保持世界领先水平;其次,项目的开展应进一步聚焦重点发展的领域学科方向,建立健全配套体制机制;最后,项目管理层应加大统筹力度,整合各大科学装置的规划、建设及运行机制,更好地发挥其整体效能。

目前,园区建设正在开展1-4号楼的筏板钢筋绑扎和内支模架的搭设,完成之后将开始筏板混凝土的浇筑。


考察聚变堆主机关键系统综合研究设施园区建设现场


Copyright © 2019 中国科学院合肥物质科学研究院 . All Rights Reserved.