辅助栏目
您的位置: 首页 > 辅助栏目 > 科研动态

CRAFT项目环向场(TF)磁体初步设计分析评审会举办

文章来源:文/图 朱丽娜 发布时间:2020-05-28

 5月25日,“聚变堆主机关键系统综合研究设施”(CRAFT)项目环向场(TF)磁体课题组织召开了“结构设计分析、冷却及热工分析、交流损耗分析初步评估”评审会议。会议邀请了项目专家翁佩德、毕艳芳、吴维越、杜世俊,李建刚院士、总师办、TF磁体相关课题负责人出席会议。

 会上,郑金星、刘小刚、李君君和刘旭峰四位报告人分别就TF超导磁体结构设计与力学分析、TF线圈初步结构设计与电磁力学分析、TF线圈初步冷却设计及热工分析及TF超导线圈交流损耗分析这四个方面展开了详细地介绍和论述。

 与会专家听取汇报后,针对TF磁体结构设计分析、冷却及热工分析和交流损耗分析三个方面展开了详细的讨论与探讨,提出了宝贵意见。

 此次评审会议的召开标志着“TF线圈结构设计分析、冷却及热工分析、交流损耗分析初步评估”里程碑工作已按进度要求完满完成。

评审会场

Copyright © 2019 中国科学院合肥物质科学研究院 . All Rights Reserved.