新闻动态
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 科研动态

十三五项目导体性能研究平台主机系统概念设计评审会议顺利召开

文章来源:文/马媛媛 图/马玲 发布时间:2020-05-06

2020年4月29日下午,十三五国家重大科技基础设施聚变堆主机关键系统综合研究设施(CRAFT)导体性能研究平台2020年度首个里程碑节点—主机系统概念设计评审在等离子体物理研究所顺利完成。会议邀请翁佩德研究员、毕延芳研究员、杜世俊研究员及吴维越研究员作为评审专家。会议由总师办主任傅鹏研究员主持,项目各二级课题负责人及科研骨干人员参加了评审会议。

首先,傅鹏研究员对各位专家参加此次评审会表示欢迎与感谢,随后韩厚祥博士就导体性能研究平台主机系统的概念设计方案进行了详细汇报。与会专家就主机系统设计的可行性、合理性、可靠性和安全性等问题进行了质询与讨论,并形成专家评审意见。

最后,专家组对主机系统概念设计报告给予高度认可并一致同意通过评审,认为主机系统设计目标明确,设计方案可行,可满足科学和工程目标的需求。此次评审会议的顺利召开为导体性能研究平台主机系统的建设及项目的顺利推进奠定了基础。

会议现场

韩厚祥博士作报告

Copyright © 2019 中国科学院合肥物质科学研究院 . All Rights Reserved.