资讯中心
您的位置: 首页 > 资讯中心 > 工程进展

聚变堆主机关键系统综合研究设施低温系统完成设计评审

文章来源:文/图 李姗姗 发布时间:2020-05-29

2020年5月28日,聚变堆主机关键系统综合研究设施(CRAFT)项目低温系统完成了本年度第一个一级课题里程碑(milestone)评审。等离子体所毕延芳、傅鹏、武玉、刘华军、秦经刚五位老师作为评审专家参与评审,项目组所有二级课题负责人以及磁体、导体系统相关课题负责人参加会议。

低温系统一级课题负责人张启勇首先就项目组近一年的工作进展总结,希望评审专家严格把关,帮助课题组进一步完善详细设计。项目组六位二级课题负责人分别从磁体、导体、材料性能研究平台低温冷却系统及低温辅助系统,以及低温关键技术研究平台的设计及进展情况进行汇报。报告人详细介绍了整个CRAFT低温系统的设计输入分析,设计方案,工艺流程优化等方面的进展。

会上,专家组肯定了低温系统前一个阶段的工作,对于用户热负荷分析,国产设备与软件的使用,研究平台搭建后理论研究等方面提出宝贵的意见。经过讨论,专家组同意低温系统milestone评审通过。低温系统将在后续的工作中密切保持与磁体、导体平台用户需求的沟通,及时做好本系统设计的优化与更新。

会议现场

Copyright © 2019 中国科学院合肥物质科学研究院 . All Rights Reserved.