工程进展
您的位置: 首页 > 工程进展 > 工程简报

2019年第二季度

文章来源: 发布时间:2019-05-16

园区进展:4月份大装置公司完成土地证办理工作,省发改委关于初设及概算预审审批的请示已函复。5月份,省发改委关于初设及概算预审审批的请示已函复市发改委,已启动初设审查前期准备工作。大装置公司反馈了初步设计的图纸。6月份召开了聚变堆园区初步设计审查会。

项目工程:6月份初在北京召开初步概念设计评审会。同时,6月初各系统分别召开可行性方案评审会,包括低温系统与低温关键技术研究平台,波系统,高功率电源研究支撑平台,超导磁体研究系统,负离子源中性束注入系统,1/8真空室及总体安装测量平台和聚变遥操作维护测试平台,偏滤器等离子体与材料相互作用实验平台。邀请国内专家对各系统和平台的总体方案、技术路线、设计指标、工程目标、经费、风险等方面展开质询与讨论,以为后续各系统平台关键技术研究的顺利开展与推进提供强有力的支持



Copyright © 2019 中国科学院合肥物质科学研究院 . All Rights Reserved.